重庆时时全天计划,洋山LNG接收站气化外输能力翻番 上海今冬用气再添保障

2019年11月20日08:50  来源:新华网
 

  新华社上海11月19日电(记者胡洁菲)洋山岛上海LNG(液化天然气)接收站新增气化设施19日宣告投运成功。今起,接收站最大小时气化外输能力将由104万立方米增至214万立方米,为上海今冬用气再添保障。

  作为冬季供应上海市65%天然气的主力气源,重庆时时全天计划,洋山LNG接收站气化外输能力将翻番,最大程度保障上海居民今冬用气安全。

重庆时时全天计划  据悉,上海是中国最早使用天然气的城市之一,目前已形成 “6+1”多气源保障体系,包括:洋山进口LNG、西气一线、西气二线、川气、江苏如东、东海天然气和五号沟LNG,其中洋山进口LNG供应量占上海市全年总供应量的一半以上。

  据预测,今年冬季用气高峰期间,上海最大单日用气量将达到4900万立方米,较去年同期4180万立方米增长17%。目前,上海天然气最大日供应能力约为4000万立方米,较今年的最大单日需求存在近1000万立方米的缺口,而西气东输等管道气提高供应量有一定难度,这一缺口将主要靠上海LNG的新增气化设施来补足。这套设施投运后,上海重庆时时全天计划,洋山LNG接收站每天最大的外输天然气能力将达到5000万立方米以上,有效弥补今冬天然气调峰缺口。

  同时,为确保上海市民温暖过冬,上海市能源保障企业——申能集团已落实今冬明春上海市需求的30亿方天然气资源,在供气能力提升、城市管网安全运行、各项应急机制健全等方面提前做了大量准备,全力确保上海市民温暖过冬。明年,洋山岛上新建的两座20万方LNG储罐将建成投运,届时洋山LNG储存量将在现有基础上再提升近一倍,极大增强上海天然气的安全储备能力。

(责编:杜燕飞、初梓瑞)